注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

201006课题班

用快乐的心情迎接每一天的朝阳!

 
 
 

日志

 
 

阅读交流练习一  

2011-12-23 12:05:12|  分类: 阅读交流 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

读读下面的小故事,完成下面的练习题,发在评论里。

1、这篇短文共几个自然段?

2、哪些句子让你感动?说说对这些句子的感悟。

3、读完短文,你的收获是什么?

                                    三十一个孩子背出的爱 

       这是一群10岁左右的孩子用瘦小的肩膀背出来的一段感人的故事。

       整整5年了。5年如一日地背着双腿残疾的小王磊上下学的,竟是一群十几岁的孩子。

       5年前的一天,河南省鹤壁市第三小学二(1)班同学迎来了一个由家长抱着去学校上课的新同学――王磊。他两岁时因患小儿麻痹后遗症,双腿残疾不能行走。

       大家纷纷向他投去诧异的目光。年轻的班主任谷海霞老师向同学们介绍后问:"同学们,王磊从今天起就是我们这个班集体中的一员了。他的家长工作忙,不能每天接送他上下学,我们能不能帮帮他?""能!"全班同学齐声回答,汇成了一股巨大的暖流,泪水立即从小王磊的眼中夺眶而出。

       从此以后,贾永琦、尚兵、王建平、董杰、刘子龙等同学组成了接送小组,无论春夏秋冬,无论刮风下雨,他们都风雨无阻。一趟1公里,每天4公里,从不间断。5年来,除了假期,他们已背了5000多公里……

       不幸的小王磊,幸运地溶进了一个充满真情、充满友爱、充满温暖的班集体中。到了5年级,班里的男生都加入了帮王磊小组,这时,同学们背上下学已感到非常吃力。于是,他们就买了辆自行车让同学们以后推着王磊上下学。

       从2年级到6年级,整整5年的时间里,全班31个男生全都背过王磊。孩子们虽然小,可他们写出来的却是分量很重的诗篇……

       现在,这个班小学已经毕业了,同学们走出了这个集体。老师问大家今后还能不能帮王磊?"能!"31个同学又是齐声回答,声音特别响亮。王磊的泪水再一次情不自禁地夺眶而出……

  评论这张
 
阅读(122)| 评论(39)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017