注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

201006课题班

用快乐的心情迎接每一天的朝阳!

 
 
 

日志

 
 

《小水滴》优秀作文  

2012-12-14 15:18:40|  分类: 文采飞扬 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

小水滴

杨寨中心小学 2010级6班  袁文昌

我是自由自在的小水滴,有和人类一样的七情六欲,每时每刻我都在变换着自己的心情。

春天,暖暖的春风把我从睡梦中唤醒。我轻轻地打了个哈欠,给大地洗了洗脸。柳树高兴地摇着长长的辫子,小草跳着欢快的舞蹈,到处一片绿油油的景色,我高兴地在空中自由地舞蹈。

夏天,酷热难耐的热风吹得我心情烦躁。我大声地咆哮着,山川河流到处都是我的身影。山上的泥石流冲毁了山下的房屋,暴涨的河水淹没了庄稼。看着被我破坏的房屋和庄稼,我感到非常的后悔和伤心。

秋天,凉爽的秋风吹得我心情舒畅。我大声唱着欢快的歌,歌声传遍高山、田野和村庄。沉甸甸的稻穗、金黄色的玉米、香味四溢的果子,满山遍野都是一片丰收的景象。看着农民伯伯脸上的笑容,我感到十分的自豪。

冬天,寒冷的凉风吹得我懒洋洋的。我呼呼地大睡了一觉,睡梦中我到处乱跑,一会儿给田野盖上厚厚的被子,一会儿给大树穿上洁白的衣服,一会儿和小朋友们做游戏。小朋友们看着我送给他们的大雪人开心地笑了,我在梦中也笑弯了嘴角。

又是一年春来到,我又化作了一滴小水滴,开始了对快乐的寻找……

 

我是小水滴 

杨寨中心小学 2010级6班  高宇轩

我是一颗小水滴,在大海里和伙伴们快乐的玩耍,春天,我会变成一颗小雨滴洒落在大地上,干旱的土地看见了,立刻张开嘴,大口大口的喝着甜甜的雨水,渐渐地,大地变成了绿色,看到这一切,我感到很骄傲。

我的作用不止这些,我和人类的关系也是很密切的。人们的日常生活都离不开我,比如洗脸、刷牙、做饭……处处都要用到我,可是有些人却不珍惜我,让我感到很伤心。

我也有我的缺点,动不动就爱发脾气,有时会把洪水引到大地上来,给人们造成很大的灾难,我心里感到很内疚。

这就是我,一颗小小的水滴,却给人们带来了很大的幸福和灾难,我希望人们以后节约用水,不要再浪费水了。

 

保护水资源

杨寨中心小学 2010级6班  宋明泽

朋友们,生活中我们每天都离不开水,洗衣、做饭、洗澡这些都要用水。如果没有了水,我们将无法生存,各种动植物也将无法生存。地球上的淡水越来越少,让我们立即行动起来,保护水资源。

我们村的东面有一条美丽的孝妇河,曾经它像一条洁白的哈达,从村的东面穿过。爸爸告诉我:“这条河是我们的母亲河,我们从小就是喝这条河的水长大的。那时候天空湛蓝深远,鱼儿成群结队的在水里游来游去。河的两岸绿树成荫,人们在河的两岸辛勤耕作。” 后来,随着经济的发展,镇上建了许多工厂,大量的污水排入孝妇河,里面的鱼虾绝迹,河水变得又脏又臭。人们经过河边的时候都会手捂口鼻匆忙离开,河岸一片凄凉景象。

好在近几年政府特别重视环境保护问题,对孝妇河进行了全面的治理。河两岸建了湿地,种上了许多美丽的花草,孝妇河渐渐地恢复了原来的美丽。人们又三五成群的来到河边散步、乘凉,经常看到有人在河边钓鱼,还时时看到两边的野鸭飞起。一幅和谐优美的图画重新展现在我的眼前。

朋友们,我们要像保护孝妇河那样,保护水资源,而且要节约每一滴水。

 

如果我是小水滴

杨寨中心小学 2010级6班  王伟光

如果我是小水滴,我会让一望无际的沙漠变成绿洲。

如果我是小水滴,我会让花园里的花朵,开的更加鲜艳。

如果我是小水滴,我会让草原上的草儿长得更加旺盛,牛羊长得更壮。

如果我是小水滴,我会变成水蒸气飘到天上,再变成小雨滴哗哗地落下来,让空气变得更加清新。

如果我是小水滴,我会唱着歌流向小溪,流向小河,流向大江,最后流向大海。永远不停息。

 

我是谁

杨寨中心小学 2010级6班  吴远昊

春天,雷公公敲起了轰隆隆的雷声。淅沥沥的小雨开始下起来了。俗话说春雨贵如油。我随着小伙伴们落到了地下,大树公公抽出了新的枝芽、小草开始生长、花儿开出了美丽的花朵。小朋友们脱下厚厚的棉衣在田野上放着风筝高兴极了。

夏天,小朋友们在公园里玩捉迷藏。天气太热了,他们口渴了,这时候我会纵身跳进水杯里,让小朋友们喝个痛快。

秋天,我来到了果园里给果树浇水,果树喝足了水,结出了又红又大的果实。我又走到了玉米地里,灌溉着土地,玉米结出了金黄的玉米粒。

冬天,我变成了美丽的雪花。当我落到田野里,就给小麦盖上了厚厚的棉被;当我落到了房子上,房子也换上新装;当我跑到了树林里,就给小树穿上了白白的衣裳;当我落到了校园里,小朋友们用我堆雪人、打雪仗,玩得可高兴了。

知道我是谁了吗?我就是能给大家带来快乐的小水滴。

 

假如我是一滴水

杨寨中心小学 2010级6班  李志淏

假如我是一滴水,我会用我的生命来换取人们的生命,让人们喝到好喝的水,不会因为没有水让人类消失。

假如我是一滴水,我会用我的生命来换取花草树木的美丽。让他们好好生长,美化我们的家园。

假如我一滴水,我会用我的生命来帮助农民伯伯种小麦、高粱。让所有的农作物都生长的好好的,让世界上的人们吃到好吃的饭菜。

假如我是一滴水,我会召集我的伙伴来创建江河湖泊。让世界上所有的鱼儿们都有一个温暖的家。

假如我是一滴水,我会变成水蒸气,然后再变成雨滴滴下来,冲洗掉世界上的脏东西,让世界干干净净。

你看,当一滴水有多大作用!能让人们在世界上快乐的生活,就是一滴水的使命。              

 

小水滴  

杨寨中心小学 2010级6班  范瀞文

我是一个小水滴,躺在大海的怀抱里。

太阳暖暖地照着我,让我越来越轻,然后在天空中漂浮。一阵冷风吹来,我从天上落到了草地上,小花啊,小草啊,小树啊,都争着跟我打招呼。当我来到了田野里,田野里的稻穗弯着腰对我笑眯眯。我又来到了池塘里,小鱼儿们围着我嬉戏。于是我发现大家是那么的喜欢我,因为我是纯净、透明、可爱的小雨滴。

我继续在人间旅行。我看到了美丽的村庄、可爱的孩子。当我经过一个水力发电站时,还帮助人们发了电。我又经过了许许多多的地方,看到了许多美丽的风景。最后,我流回到无边无际的大海里。

我在大海里使劲地吸收太阳的温度,希望自己再次在天空漂浮。因为我还要再次遇到冷风姑姑,好变成小雨滴再到人间玩一次。

     

小水滴

杨寨中心小学 2010级6班  袁天赐

我是小水滴,我会到处帮助人,还会观察人们有没有破坏水资源,我从大海里蒸发到天上去,再变成雨滴,滋润万物。

我要到那些缺水的地方去,帮助人们度过艰难的每一天、每一夜,直到他们不再缺水。

我到人们的车上去帮他们把车擦得亮亮的。我到池塘边去,看日出,看日落,看荷花怎么生长。

人们洗完脸,再用我洗抹布,然后用我洗拖把,最后用我冲马桶。人们会重复利用我,我很高兴。

我对人们的贡献非常多,可是有的人用排出的废水污染我,我很生气。他们用我打水仗,我更生气。于是我就让他们尝尝水的愤怒。我让他们交通拥挤、让他们晒不了衣服、让他们的瓦片一个接一个的掉下来。这些人们知错了,从此他们再也不浪费水了,而且嘴边还挂着一句话:“节约用水,保护资源。”

  评论这张
 
阅读(318)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017