注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

201006课题班

用快乐的心情迎接每一天的朝阳!

 
 
 

日志

 
 

学生上网与视力保健  

2012-03-27 11:15:02|  分类: 家庭教育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

随着科技的发展,操作电脑几乎成为现代人生活不可缺少的一部分,学生也不例外。越来越多的学生上网时间过长,极易造成眼睛疲劳。

  造成眼睛疲劳的主要原因:

  1.眼镜屈光度不合适,度数过深或是有高度散光。如果眼镜的度数配得不正确,或者是因为镜架的扭曲变形,导致瞳距不正确,都可能加重眼睛的负担及眼睛疲劳的症状。

  2.过度靠近电脑,容易受到辐射线的伤害,尤其是使用笔记本电脑时,由于屏幕过小,更容易加重眼睛的疲劳。

  3.有些电脑因为使用时间过久,导致屏幕清晰度减退,因此造成阅读上的困难。

  4.环境中的光线太强或者太弱,导致屏幕与外界产生强烈的反差,容易对眼睛造成刺激。

  眼睛疲劳的程度与学习时间长短有关,因此避免眼睛疲劳的最好方法是学习中间休息一会儿,不要连续操作。另外,桌椅的高度及舒适度都是必须考虑的要素。

  如果你有眼睛疲劳的症状,那么试着回答下面六个问题,如有三个以上答案是肯定的,应请教眼科医师。

  1.眼睛干涩、缺少泪水。2.眼皮沉重下垂,无法张开。3.眼睛有灼热感。4.视力不稳定、看东西有时清楚有时模糊。5.觉得眼内有异物。6.眼球胀痛、头痛。

 

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017