注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

201006课题班

用快乐的心情迎接每一天的朝阳!

 
 
 

日志

 
 

《长袜子皮皮》阅读交流四  

2012-04-21 09:42:36|  分类: 阅读交流 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

请大家认真阅读99——158页,回答下面的问题。

1、《皮皮去商店买东西》一章中,皮皮用金币买了许多糖分给镇上的孩子们,还让他们每人挑一件喜爱的玩具,最后又送给每人一个陶瓷口笛。对这件事你是怎么理解的?

2、在《皮皮玩海上遇险》一章里,皮皮又让我们看到了她许多的特点。结合文中的句子谈谈你对皮皮又多了哪些了解?

3、请同学们看到148页第5段杜米的话:“皮皮不是真说谎话,她只是假装说谎话,她是有意编的。”对这句话你怎么理解?(大家可以结合前面几章皮皮说的各国的故事和皮皮的生长环境来思考。)

4、皮皮的爸爸要带皮皮当公主去了,阿妮卡两次觉得“有一只冰冷的手放在她的心上”,这句话是什么意思呢?

  评论这张
 
阅读(549)| 评论(36)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017