注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

201006课题班

用快乐的心情迎接每一天的朝阳!

 
 
 

日志

 
 

《桥下一家人》阅读交流  

2013-12-20 15:14:05|  分类: 阅读交流 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

《桥下一家人》阅读交流 - 盛老师 - 201006课题班

1、为什么孩子们被阿曼德带到街上用通过卖唱的方式挣到的钱给妈妈买了东西,妈妈却很生气?你对此有什么看法?

2、为什么故事中的三个孩子宁愿过流浪不得安宁的生活也不愿被收容所收容?

3、一家人第二次找到的家——吉普赛营地结果又让他们无法容身时,阿曼德决定去找一份工作,给孩子们一个家,一向懒散的老流浪汉为什么会这样做?

4、书的封面有这样一句话“桥下寒冷的风,吹不散一家人温暖的爱”,当你读完这个故事后,你怎样理解这句话?说说你的感受。

5、有人说,阿曼德为了孩子失去了自我是不值得的?你是赞成还是反对,请说明理由。

 

 

  评论这张
 
阅读(122)| 评论(13)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017