注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

201006课题班

用快乐的心情迎接每一天的朝阳!

 
 
 

日志

 
 

北京四日游——李炫谕  

2013-05-06 14:55:01|  分类: 文采飞扬 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

北京四日游

 

    我和爸爸妈妈就要去北京旅游了,我们的心情很激动,临行前的晚上我们很早就睡觉了。

第一天

今天我们早早起床,500准时从家里出发去淄川福临门大酒店门口,旅游大巴已经停在那里等我们了。这时天开始下雪。一上了车我就睡着了,再醒来时已经7点多了。我向车窗外看去,好美的雪景呀!我立即拿起照相机,拍下这美丽的景色。公路上已经有一层厚厚的雪,所以车开得很慢很慢。

中午了,我们从行李中拿出准备好的食物在车上吃了午饭。不知道为什么,吃完午饭我又想睡觉了,而且很快就睡着了。当我再次醒来以后发现已经到了北京。此时已是下午600钟了,天已经黑乎乎的了。导游带领我们去鸟巢玩,我很高兴,因为我终于见到了真实的鸟巢。鸟巢建的十分美丽,我拿起相机,把它拍了下来。我和爸爸妈妈还在鸟巢前合影了呢。看完鸟巢,我们来到了水立方,水立方和鸟巢相呼应,像两个美丽的女神矗立在我们伟大的首都。

到了集合的时间,我们回到了车上,导游带我们去饭店吃晚饭。饭店里的饭真好吃,有米饭、馒头、肉丸汤等等。我们吃完饭就跟着导游到宾馆休息。导游给了我们房卡,洗过热水澡就上床休息了,第一天的快乐行程就结束了。

第二天

今天我们5:00就起床了,因为我们要去看升国旗。

我们乘车到了天安门广场。哇,人真多啊!我们等了大约十分钟,才开始升国旗仪式。我是个小孩,个子太矮,而且看升旗的人实在是太多了,所以站在人堆里根本看不见升国旗,爸爸就把我驮在肩上。我手里拿着相机,拍到了国旗,还拍到了护卫队。妈妈夸奖我的摄影水平高。得到妈妈的夸奖,我的心里比吃了蜂蜜还甜。

看完了升旗仪式,我们去参观毛主席纪念堂,瞻仰了毛爷爷的遗容。然后我们通过地下通道,穿过天安门,到了故宫。我非常高兴,因为故宫以前是皇上住的地方。故宫华丽又庄重,而且实在是太大了。导游说:故宫有9999间房子,如果一个婴儿从出生那天住在故宫,而且每天换一个房间,当故宫的所有房间全住一遍的时候,他已经长大成人了,都有20多岁了。

参观完故宫,吃过午饭,我们又去了恭王府,也就是和珅曾经住过的地方。因为故宫有9999间房子,所以恭王府就有99间房子。和珅是一个记性好,机灵聪明的人。他生前藏了很多金银珠宝,分散在每个房间里,你若问他哪个珠宝藏在哪个地方,他立马就能答出来。

接下来我们还观看了冰上杂技表演。晚上去了王府井大街,吃了很多北京小吃。大约9:00的时候,我们就集合乘车回宾馆休息了。

第三天

今天我们5:30准时起床去爬万里长城。

    我们先坐车到了八达岭长城的售票处。导游买好票,我们就开始爬八达岭长城了。爬到高处的时候,风呼呼地刮,很冷很冷的,冻得我直哆嗦。没过多久,我的腿开始疼了,还流起了鼻涕,爸爸就不让我爬了。我们往回走,到最下面的楼梯的时候,我发现两旁有大炮,这些大炮很威风,所以我就跟大炮合了影。

    当我们回到车上时,我发现我们回来的最早。当所有的游客都回到车上时,车就开动了。我们到饭店,吃完了午饭,就去坐黄包车,看堂会表演。黄包车坐着特别舒服,里面很柔软。堂会表演都是耍杂技,有一位老爷爷表演针从眼睛里出来,还有一位老爷爷表演的是气功和用鼻子充气,他们的表演迎来了阵阵掌声!大约半小时左右堂会表演就结束了,我还意犹未尽,心想,要是再多表演几个该多好啊。

第四天

今天是北京之行的最后一天,我们要去两个地方——颐和园和前门大街。

    早上我们七点出发去颐和园。 颐和园的大门装饰很精致,有很多游客在这里拍照。导游买好票,我们就进去了。在颐和园里,我看见了一块大石头,看了旁边的说明才知道,原来这是败家石。导游告诉我们:不要和这块大石头拍照。我们来到有两只凤凰和一条龙的青铜雕像这个地方,凤凰很漂亮,龙很威风。我们还看了十七孔桥,并把这座十七孔桥拍了下来。我还看到有几块形状很像动物的石头,导游说:那是十二生肖石,每块石头都长得很像一个生肖。”但是,我却没看清楚哪个是牛,哪个是虎……

来到前门大街,我们逛了庙会。庙会的旁边有很多北京小吃,有爆肚、冰糖葫芦、棉花糖、酸辣粉、狗不理包子……我只吃了一根肉串、一根冰糖葫芦,再喝一杯酸奶,我就饱了。

我们逛完庙会就踏上了回家的路程,北京之旅到这里就结束了。

  评论这张
 
阅读(71)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017