注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

201006课题班

用快乐的心情迎接每一天的朝阳!

 
 
 

日志

 
 

学生征文  

2013-05-06 15:29:21|  分类: 文采飞扬 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

遥远的思念——崔韶烜

      远方的姐姐,你好吗?为了求学,你离开了家,到遥远的大学里学习。去年五一的时候,姐姐,是你和我在留仙湖公园里快乐的玩耍。今年的五一,你却不能回家。我们思念,却不能相见。我特别想你。

     小时候,我的身体很弱,在学校呆的时间很少。姐姐,是你在写作业的时候,教会我写简单的字、写拼音、算题。有时候妈妈很忙,都是你在家里看着我,让我喝水、吃水果。小时候的我又很调皮,总是欺负姐姐,姐姐虽然很生气,但是从不打我、不骂我。

姐姐,你快要高考的时候,我又一次病的很严重,是你在紧张的学习中抽出时间,去医院看我、陪我,给我买饭。

想起送你上火车的时候,我们虽然难分难舍,却又多么无奈,毕竟是学业为重。姐姐,你寒假回来时,我和妈妈都生病了,是你打扫家里卫生,帮忙做了过年菜。

 姐姐,你为这个家、为我,付出了那么多、那么多,我真的要好好谢谢你。

      姐姐,我每时每刻都在想你。你在遥远的学校还好吗?学习还紧张吗?你要保重自己的身体,一定要照顾好自己。

      姐姐,你是那么优秀、那么善良,那么孝顺父母。我也要像你一样,努力学习,孝顺父母。


一枚硬币——杨智超

    当啷啷——一枚硬币掉在了马路上,它连蹦带跳一直跑,一不小心掉进了下水道,于是,倒霉的硬币开始了自己惊险、刺激的旅途。

硬币到了黑乎乎的下水道,里面又脏又臭,熏的硬币差点晕了过去,它忍着难闻的气味继续往前走。突然,不知从那里窜出一只老鼠,一口叼起硬币一溜烟的往下水道口跑。硬币被吓得魂飞魄散,大喊救命。可是在这臭气熏天的下水道里没有人救它,还好老鼠没有把它吞下去,只是用嘴叼着它跑。不一会儿,老鼠把它带出了下水道,向一座垃圾山跑去。离垃圾山还有两三米时,大老鼠突然停住不跑了,原来有一只猫挡住了它的去路。吓得老鼠把硬币丢了出去,硬币摔在地上一下子晕了过去。当硬币再醒来的时候,发现自己正躺在垃圾车里面,它拼命挣扎着从垃圾车里跳了出来。

硬币滚到了一家商店门口,它终于松了一口气。它想要继续往前走,可是马路有许许多多的车,硬币感到非常的无助。就在这时,一个小男孩把浑身沾满泥土的硬币拿了起来并带回了家。小男孩回到家里把脏兮兮的硬币洗得干干净净,然后放到了自己的存钱罐里。当啷啷——硬币终于可以不用再流浪了,这里有它很多的兄弟姐妹。


我爱的颜色——范瀞文

我爱粉色,

因为

桃花是粉色的,

荷花是粉色的,

我的梦想也是粉色的。

 

我爱黄色,

因为

阳光是黄色的,

沙滩是黄色的,

我的童年也是黄色的。

 

我爱五彩缤纷的颜色,

因为

彩虹是五彩缤纷的,

花朵是五彩缤纷的,

我们的世界是多姿多彩的。


  评论这张
 
阅读(84)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017