注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

201006课题班

用快乐的心情迎接每一天的朝阳!

 
 
 

日志

 
 

放风筝的启示——吴雨鑫  

2014-03-12 08:52:58|  分类: 文采飞扬 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


星期六阳光明媚,微风轻轻地吹拂着树叶,正是放风筝的好时机。于是,我拿上风筝叫上爸爸,兴高采烈地外出去放风筝啦!

来到了庆春广场,啊,天空中好美!各式各样的风筝在天空中翩翩起舞,有米老鼠、美人鱼、叮当猫、小熊……瞧,最引人注目的要数一个老爷爷的风筝,它是由六只五彩缤纷的小蝴蝶串联在一起的,看上去美极了!只见,老爷爷不停的收放着手中的风筝线,空中的风筝时而高,时而低,时而斜,时而直,就像一群蝴蝶在空中飞舞着!啊呀,光顾着看别人的风筝了!我的风筝还没有飞上天呢!我迫不及待地拉上爸爸,找了一个空旷的地方,分配好任务就开始放风筝啦!

爸爸拿风筝,我拉线。一,二,三,放。风筝没有飞起来。于是,我和爸爸又尝试了一次,风筝慢慢地飞起来了。这时候,我很快松开了很多风筝线,跑了起来。风筝还没来得及上升,就翻了一个跟头掉了下来。哎,怎么又失败了!这时,一个老爷爷走了过来说:小姑娘,放风筝不能急于求成,要等风筝在低处飞稳了,才能慢慢松开风筝线,这样风筝才能飞的又高又远。否则风筝永远也飞不起来。听了老爷爷的话,我和爸爸再一次放起了风筝,风筝终于飞起来了。

看着风筝越飞越远,越飞越高,让我明白了:原来做每件事都有它独特的方法,只有照着它的方法去做,才会事半功倍。同时我也我懂得了在学习上也一样,要有好的学习方法,每天学好基础,打下扎实的基本功,不要临时抱佛脚。这样,才能学得好,考出优异的成绩。

  评论这张
 
阅读(26)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017