注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

201006课题班

用快乐的心情迎接每一天的朝阳!

 
 
 

日志

 
 

第十六届华人少年作文比赛的通知  

2015-05-14 15:00:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

各区属有关学校(单位)、镇(开发区)中心校:

    根据市教育局《关于开展第十六届“华人少年作文比赛”国内征文的通知》要求,经研究决定,组织我区各学校参加第十六届华人少年作文比赛,现将有关事宜通知如下:

    一、征文主题

    地球故事——由恐龙灭绝想到自然、生命与人类的关系。

    二、参赛对象

    小学一年级至初中一年级。按照年级分三个层次开展,小学1-2年级为看图写文,小学3-4年级为写给恐龙的一封信,小学5-初中1年级为畅想人类的未来。

    三、参赛方式

大赛组委会向参赛学生免费提供作文素材和统一稿纸,主题内容和统一稿纸均刊登在《读书与作文》《天天爱学习》《读友》《快乐科学》《宝葫芦》5种杂志的20155月刊上。各学校要组织班主任等有关人员,根据参赛学生的年级选择合适的刊物,通过指导学生家长通过关注“第一阅读”微信公众号( diyiyuedu),点击“免费领刊”一栏,填写有关信息,组委会将根据填写的信息免费为学生邮递刊物。

四、参赛要求

    1.用中文书写,字数不限,严禁抄袭,并用专门稿纸工整书写,不接受电子来稿。

    2.生自愿参加,每人限投1份稿件。

    3.本项大赛不收取任何费用,不变相收费。

    4.参评作品无论获奖与否,均不退回,请作者自留底稿。 

5.在题目下方注明:省(地区)、市、区(县)、学校、班级、作者、指导老师及电话。

五、表彰办法

    1.大赛按一定比例分别设立一、二、三等奖若干名,一、二等奖获奖文章的指导老师可获优秀指导奖(证书由省教研室颁发),其他奖项视来稿情况设立若干组织奖。

    2.获一、二等奖的参赛作品结集出版,比赛组委会拥有获奖稿件的编辑出版权,部分获奖稿件刊登于《读书与作文》杂志,编辑部将按规定支付作者相应的稿酬。

    3.本次大赛同时设置“最受学生喜欢的好作品奖”,家长可将参赛学生的作品拍照上传至官网,即可参评。(详细评审办法参见比赛官方微信“第一阅读

    4.所有获奖人员将有机会参加于2016年在北京举行的颁奖典礼。”或官方网站)

 

“第一阅读”官方微信(扫码免费领刊)

 

 第十六届华人少年作文比赛的通知 - 盛老师 - 201006课题班

                  微信公众号 diyiyuedu

 

  评论这张
 
阅读(32)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017